飲食減肥法

如今國人生活水平普遍有了很大的提高,大魚大肉每天都能見到也不稀奇了,但過度吃了會因營養過剩而肥胖繼而引發各種富貴病,吃少了卻缺乏營養,真是有些進退兩難難;其實大部分明星們也面對著和普通老百姓一樣急需解決的問題——那就是怎樣通過合理的運動和飲食方面啟發瘦身保養的訣竅。 下面楊氏診所為你推薦4種飲食法。

米粉瘦身法

  1、米粉瘦身法

就是用米粉來代替米飯的一種方法。米粉是一種低卡路里的食物,它可以增進腸胃的消化功能,預防和治療成人病。

  2、海帶海藻瘦身法

這是一種有效的瘦身方法,吃飯的時候,可以用海帶和海藻將米飯包起來吃,飯量很少,調味料也只有酸辣醬一種,此外,肚子餓的時候也可以將海帶海藻當作零食來吃。因為不用控制食用的數量,所以本人很喜歡這種方法。但是建議腸胃虛寒者少用此法,最好是短期性的利用此法。

  3、捲心菜瘦身法

因為捲心菜屬於低熱量的食品,每100克的捲心菜只含有40kcal的熱量。更重要的是捲心菜含有豐富的維生素和礦物質,並且屬於高纖維食物,可以將捲心菜切成適當的大小裝在熟料袋裡,隨時帶在身邊,等到肚子餓時就拿出來吃,如果覺得沒味,可以蘸一點番茄醬來吃。

此方法對想治療便秘和腸胃功能失調的美眉,這也是一個不錯的方法。

  4、蘋果瘦身法

有著非常驚人的效果,一日三餐都用蘋果充飢,而且想吃多少就吃多少,很短的時間就可以收到明顯的效果,我但是不建議長期使用,而且食用前後也應該多做一些運動,因為蘋果含糖量很高,使用後會覺得渾身疲軟困頓,這個時候如果沒能打起精神而去睡覺或者不做點活動,那麼體重自然很難有變化。建議貧血或者腸胃系統不好的禁止使用此法。